О заводе

8 1 2 3

4 5 6 7

В ста пятидесяти километрах северо-западнее Киева, на сказочно красивых берегах реки Уж расположился древнейший славянский город столица древлянского края - Коростень.
Сегодня, отмечая свое 1306-летие, город по праву гордится не только своей многовековой историей, но и своим современным железнодорожным узлом - крупнейшим на Правобережной Украине, а так же своей промышленной индустрией, флагманом которой является ПАО "Коростенский завод химического машиностроения".
Завод был основан в 1949г. как специализированное предприятие по производству торфодобывающих машин для местной промышленности УССР - "Торфмаш".
Первой продукцией завода были торфодобывающие комбайны, торфостилочные машины, стрелочные переводы, топливозаправщики, вагонозагрузчики зерна, конвейерные сушилки и др.
В 1959 г. в связи с развитием химии завод переориентирован на выпуск химического оборудования и переориентирован в "Коростеньхиммаш". В этот период завод освоил изготовление теплообменного, холодильного, сушильного, емкостного, окрасочного оборудования. Была проделана огромная работа по переоснащению завода новым высокопроизводительным станочным, сварочным и сборочно- сварочным оборудованием.
В 1965 г. закончено строительство второй очереди завода, что значительно расширило производственные возможности предприятия, а в 1967г. за достигнутые успехи в работе заводу присвоено наименование "Коростенский завод имени 50-летия Великой Октябрьской Социалистической революции".
В 1975 г. с вводом в действие третьей очереди завода и корпуса по производству сосудов Дьюара предприятие приобретает законченный, современный вид.

Продукция завода изготавливалась со "Знаком качества" и поставлялась на экспорт в 35 стран мира, многократно экспонировалась на выставках достижения народного хозяйства СССР и неоднократно отмечалась на них почетными медалями.
Выполняя решение Правительства Украины и исходя из требований времени в 1995 г. завод акционировался и был преобразован в акционерное общество "Коростенский завод химического машиностроения" (ПАО "Химмаш").
Сегодня, имея мощную производственную базу, высококвалифицированные кадры ИТР и рабочих, завод проектирует и изготавливает самое современное конкурентоспособное оборудование для химической, газо-нефтеперерабатывающей, пищевой и других отраслей промышленности и для сельского хозяйства.
О высоком качествен и надежности наших изделий говорит тот факт, что продукция завода сертифицирована на соответствие Гостстандартам России.
Имеются разрешения Украинского Госнадзорохрантруда, Российского Госгортехнадзора и Белорусского Проматомнадзора на право проектирования, изготовления и поставки оборудования, работающего под давлением.
Система менеджмента качества завода сертифицирована на соответствие международному стандарту ИСО 9001:2009.
Значительная часть продукции, выпускаемой заводом, поставляется в зарубежные страны: Германию, Швецию, Норвегию, Прибалтийские государства и страны СНГ.

Производственная программа предприятия включает:


1. Кожухотрубное теплообменное оборудование:
теплообменники, конденсаторы, холодильники и испарители для нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и других отраслей промышленности.
Теплообменное оборудование изготавливается следующих типов:

    с неподвижными трубными решетками;
    с плавающими головками;
    U-образными трубами;
    с волнистыми температурными компенсаторами;
    труба в трубе.

Предлагаемые поставки теплообменного оборудования включают полный объем разновидностей горизонтальных и вертикальных аппаратов диаметром от 159 до 2000 мм, длиной от 1000 до 12000 мм, различных материальных исполнений - от углеродистых до хромоникелемолибденовых и титановых.
Завод также производит ремонт вышедших из строя теплообменных аппаратов, изготавливает трубные пучки - как элементы теплообменников с плавающей головкой или с U-образными трубами.

2. Аппараты воздушного охлаждения
Завод первым на Украине освоил изготовление высокоэффективных аппаратов воздушного охлаждения (АВО) для нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газотранспортной и других отраслей промышленности, которые по своим эксплуатационным характеристикам соответствуют лучшим зарубежным образцам.
АВО выпускаются следующих типов:

    горизонтальные (АВГ)
    зигзагообразные (АВЗ)
    малопоточные (АВМ)

Использование биметаллических труб с алюминиевым оребрением (коэффициенты оребрения - 9;14;20) обеспечивает возможность изготовления АВО с поверхностью теплообмена от 100 (АВМ) до 12600 (АВЗ) м2.
Материальное исполнение аппаратов по рабочей среде может быть из углеродистой, жаростойкой или коррозионностойкой стали, а также из латуни и титана.
АВО комплектуются вентиляторами с рабочим колесом типа "торнадо" или "супер тайфун", диффузорами, регулирующими жалюзями.
Перед отправкой потребителю, в специально оборудованном помещении завода, производится контрольная сборка и проверка работы вентилятора аппаратов АВО, что обеспечивает качество монтажа и минимальные сроки пуска изделий в работу у заказчика.
Завод принимает заказы на изготовление отдельных и ремонт старых секций АВО, а также изготовление оребренных труб.

3. Холодильное оборудование
Значительный объем в производстве завода составляют конденсаторы, испарители, ресиверы, отделители жидкости, маслоотделители, промежуточные сосуды и другое оборудование для аммиачных холодильных установок.
Оборудование отличается высоким качеством и имеет стабильный спрос на рынке холода.

4. Краны шаровые
Завод имеет большой опыт изготовления шаровых кранов (ШК), применяемых в качестве запорных устройств на трубопроводах, транспортирующих под давлением газообразные или жидкие продукты.
По назначению краны изготавливаются:
ШК для газопроводов, наземного и подземного исполнений,
диаметром 50 до 300 мм
давление 8,0 и 16,0 МПа,
северное и обычное климатическое исполнение.
ШК для воды, пара, газа, нефтепродуктов
диаметр 50; 80; 100 мм
давление-1,6 МПа.
ШК для аммиакопроводов
диаметр 15; 50; 100 мм
давление - 5,0; 10,0; 14,0 МПа.

5. Криогенное оборудование
Завод располагает современным уникальным цехом по производству криогенных сосудов (сосудов Дьюара).
Номенклатура криогенного оборудования включает:
сосуды Дьюарасельскохозяйственные (СДС) объемом от 3-х до 30 литров для
хранения и транспортирования биопродуктов в среде жидкого азота при темпера
туре минус 196 С;
сосуды криогенные (СК) объемом от 6 до 40 литров для хранения и транспортирования жидких азота, кислорода, аргона;
хранилища биопродуктов (ХБ-02) объемом 240 литров, предназначено для
длительного хранения биопродуктов в среде жидкого азота;
криогенные сосуды (КС-40) объемом 40 л, предназначенные для технологиче-ской операции по замораживанию биопродуктов в среде жидкого азота;
криососуды применяемые в медицине;
емкости азотные для рефрижераторов.

6. Емкостное оборудование
Емкостное оборудование предназначено для работы в технологических процессах нефтехимических, газоперерабатывающих, пищевых и других производствах, а также для хранения различных продуктов.
Изготавливается как для работы под давлением (до 80 атм.), так и "под налив", емкостью от 0,1 до 50 м3 и выше.
Емкостное оборудование выпускается в горизонтальном и вертикальном исполнении, с наружным или внутренним обогревом, с наружной теплоизоляцией.
Материальное исполнение - углеродистая, низколегированная или коррозион- ностойкая сталь. Емкости могут быть изготовлены исходя из конкретных требований заказчика.

7. Колонное оборудование
Завод выпускает колонное оборудование, предназначенное для проведения массообменных процессов в нефтегазовой и химической промышленности.
Колонные аппараты изготавливаются различных типов:
колпачковые, сетчатые, насадочные; в углеродистом и нержавеющем мате материальном исполнении.

8. Товары народного потребления

8.1 Котлы отопительные
Котлы отопительные бытовые, мощностью от 7 до 20 кВт с отводом продукте: сгорания через дымоход и парапетного типа, применяются для теплоснабжения, зданий, сооружений, индивидуальных жилых домов,котлы твердотопливные мощностью от 100 до 1500 кВт.
КПД котлов не менее 92%.
Применяемая автоматика безопасности "Е\/РЮ51Т" (Италия), САБК.